Da ich ja seit 1.1. bereits wieder nach der Schlank-im-Schlaf Ernährung lebe,
habe ich fürs Abendessen eine Low-Carb Topfentorte gebacken.
Topfentorte
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUgtxdaf6iEwbFKNdr91CVOe6klwt2-4gwc5yR3ZshqrfOTvWEgDs6kew-H-p4vHcF6Z4OHH1BQpZ_MKByznxaIUti_X6Q0niHF7vgyCTstYhx_EtDGm9pI-RBnObXfLRQeBLGGjkHo6lh/s320/Fotor011720142.png)
Originalrezept:
1 kg Magertopfen
12 El Süßstoff
10 Eier
10 Tropfen Vanillearoma
10 Tropfen Zitronenaroma
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanille Puddingpulver
1 El. Öl
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGm2MrQ2Ii4K3j7niSo_ZiWc1wb2YlRZYwk9Wpbo4ITlLaWmqZSUBZi_qG_CUUjSTGgr9U9petT34CGbCqDeCFQ9oUdF9xvplKmmMPACyVcMaMaKsO2s4UaNN9VZ3vH0Obrr_pxHVnogwb/s320/Fotor0117201048.png)
Topfen, Eigelb, Öl, Süßstoff, Zitronenaroma, Vanillearoma,
Vanillepudding sowie das Backpulver in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Eiweiß zu Eischnee schlagen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZ-UQl0EIc5U4_ZYQqw55XkAjD2_-TvxQuxZV7Wgcz-yfOaxC-RSuLW_1fVw59tG208DuqE2G0UV71QUUekGjppOBI6pq9Ry4lA8NKGHRfi6Pg3QFGjiM4lk2HUFnq6B57Awcq_vxWuhvZ/s320/Fotor0117201257.png)
Eischnee unter die Topfenmasse heben.
Backofen auf 170°C vorheizen und ca. 60 Min. backen
Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken während des Backens.
Nährwerte für 1 von 8 Stücken: 187 Kcal 5,5 g KH 8 g Fett 22 g Ew .
Hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe allerdings nur die halbe Masse gemacht.
Mein SiS-Blog:
![SCHLANK IM SCHLAF - Tagebuch 2014](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjz9a0kIeJwGDm89ABP5LIhquQjwxE9GWkqar0KaDpzT57wgRaS635C5RZLhoj8jUkToMQLkAjJIQwXnpFJvm8vcUyifkb0YbsjNpNv9G_OHX1Qh9HNF_xl9hyrAhhcKYs3-2nkCBiuwubs/s200/SCHRIFT.jpg)
Schaut lecker aus ! Ich schau eh öfter auch in Dein SiS Tagebuch, DAS wär aber nichts für mich.
AntwortenLöschenLG Karen