Da ich ja seit 1.1. bereits wieder nach der Schlank-im-Schlaf Ernährung lebe,
habe ich fürs Abendessen eine Low-Carb Topfentorte gebacken.
Topfentorte
Originalrezept:
1 kg Magertopfen
12 El Süßstoff
10 Eier
10 Tropfen Vanillearoma
10 Tropfen Zitronenaroma
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanille Puddingpulver
1 El. Öl
Topfen, Eigelb, Öl, Süßstoff, Zitronenaroma, Vanillearoma,
Vanillepudding sowie das Backpulver in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Eischnee unter die Topfenmasse heben.
Backofen auf 170°C vorheizen und ca. 60 Min. backen
Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken während des Backens.
Nährwerte für 1 von 8 Stücken: 187 Kcal 5,5 g KH 8 g Fett 22 g Ew .
Hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe allerdings nur die halbe Masse gemacht.
Mein SiS-Blog:
Schaut lecker aus ! Ich schau eh öfter auch in Dein SiS Tagebuch, DAS wär aber nichts für mich.
AntwortenLöschenLG Karen