Intelligente Cremeschnitten
Zutaten:
8 Eier
9 EL Mehl
5 Pck.Vanillezucker
150 g Butter oder Margarine
9 EL Staubzucker
1 Liter Milch
Eigelbe, Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Vanillinzucker, Mehl und Milch portionsweise untermischen und zuletzt Eiweiß zu Schnee schlagen und darunter heben.
Teig auf ein Blech gießen und 25 Minuten bei 180°C, dann 30 Minuten bei 90°C backen.
Vor dem Backen ist der Teig wegen der vielen Milch sehr flüssig.
Während der Backzeit teilt sich der Teig in zwei Schichten: in eine Pudding-ähnliche untere und eine eierkuchenähnliche obere Schicht.
Nach dem Backen auskühlen lassen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nach dem Backen auskühlen lassen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Mir persönlich ist dieser Kuchen zu fad.
Aber es war lustig auszuprobieren, wie sich aus dieser flüssigen Masse ein Kuchen mit mehreren Schichten entwickelt :)
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