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Montag, 26. Mai 2014

Villa Hasi

Von einem Abriss-Haus habe ich mir eine Dachschindel mitgenommen.

Jetzt wurde daraus eine Deko für unseren Kaninchen-Stall :)






Sonntag, 25. Mai 2014

Ein Heim für Marienkäfer

Heute haben wir Marienkäfer-Töpfe gebastelt :)








Natürlich sind auch Ohrwürmer willkommen :)



Unser Apfelbaum hat ein paar interessante Marienkäferarten zu bieten.
Uber diese 2 sind wir beim Topfaufhängen gestolpert....







Wir erweitern unser Insektenhotel....

Da unser Insektenhotel so gut besucht ist, haben wir jetzt ein paar zusätzliche Brutröhen gebaut.


Wir beginnen  mit einer kleinen Ausbesserung des Hotels :)





Dannach kümmern wir uns um den "Zubau"....

 







Fertig! 

Wir hoffen auf viele Gäste :)




Samstag, 24. Mai 2014

Hugo

Aus meinem Holunderblüten-Sirup habe ich mir gleich mal einen Hugo alkoholfrei gemacht.

Find ich sehr lecker und erfrischend :)


HUGO ALKOHOLFREI


Zutaten:

200 ml Soda (oder Tonic Water)
3 cl Holunderblütensirup
4 Blätter Minze
1/2 Stk. Limette
Crushed Ice

Für den Hugo alkoholfrei Cocktail die Limette halbieren und den Saft herauspressen. In einem Glas die frisch gepflückten und gewaschenen Minzeblätter etwas zerquetschen. So gibt die Minze ihr volles Aroma frei.

Holunderblütensirup und Limettensaft dazugeben und etwas verrühren.

Das Glas mit Soda oder Tonic Water auffüllen und etwas Eis beigeben.

Mit etwas Minze und einer Limettenspalte dekoriert.


Hier nochmal die Original-Variante:


Ich muß aber sagen, das es mir in der Zitronenvariante besser schmeckt.



Ein Rezept von
ichkoche.at - Die Rezeptsuche im Internet

Montag, 5. Mai 2014

Hollunderblüten....

Noch immer etwas Straußenei übrig....

Na da mach ich mir doch ....


GEBACKENE HOLLUNDERBLÜTEN


10 Hollunderblütendolden
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 Eigelb
3 EL Olivenöl
1 1/2 Tassen helles Bier (ich hab Weißwein genommen)
4 Eiweiß
Fett zum Backen 


Zuerst gehts mal ans Blütenpflücken :)


Die Holunderblüten gut waschen und abtropfen lassen.

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, den Eigelb und dem Öl glattrühren.
Nach und nach das Bier (Wein) unterrühren.
Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.


Das Fett auf 175° C erhitzen.
Die Hollunderblütendolden in den Teig tauchen und in dem heißen Fett goldgelb backen.


Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Mit Zucker bzw Zimt-Zucker bestreuen und sofort servieren.


Jetzt habe ich aber noch Hollunderblüten übrig. Daher habe ich mir noch Sirup und Essig angesetzt - Rezept folgt :)








Cherry Pie

Obwohl ich ja immer für selber backen bin kann ich dann doch nicht wiederstehen, solche Fertigpackungen auszuprobieren :)



Rührhilfe in der Küche :)


Zumindest das Kirschkompott mache ich selber :) 


Der Teig war weicher als ein selbstgemachter Mürbteig.








Geschmacklich aber sehr gut und schnell gemacht.
(Und ich hab wieder etwas Straußenei weniger :)